Dia Mundial da Tuberculose – 24 de março

Doença bacteriana infecciosa,

Conhecida entre nós como Tuberculose...

Provoca tosse contínua e angustiosa,

E precisa de um tratamento longo de diárias doses...

Dr. Robert Koch foi o descobridor,

Da causa dessa doença que pode matar...

É de fato confortador,

Saber que é contagiosa, mas se pode curar...

A doença afeta prioritariamente,

O indivíduo no seu pulmão...

Comprometendo a função vagarosamente,

Com a tosse contínua, a maior manifestação...

O Dia Mundial do Combate,

Em 24 de março de cada ano...

Foi criado para provocar o embate,

A essa doença que está em nosso quotidiano...

Precisamos estar muito atentos,

Para combater e diagnosticar...

Buscar o médico e tomar os medicamentos,

Não transmitir e buscar se curar...

Que esse dia de luta e esforço mundial,

Do Combate à Tuberculose, possa conscientizar...

Que seja sempre um dia muito especial,

No sentido de eliminar, alertar e curar...

Nagredla
Enviado por Nagredla em 29/03/2024
Código do texto: T8030399
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.