Alegria E Esperança (Em Verde E Amarelo )

Eric do Vale

As suas palavras referentes

A cor amarela levaram-me

A lembrar da canção Yellow

A qual, no presente momento,

Passo a escutar e, justamente,

Nesse momento, um filme,

Em meu campo de visão,

Passou a ser exibido e nele

Assisto situações cuja cor

Amarelo encontra-se presente,

Nas mais variadas situações.

Se o amarelo representa

A alegria, muito me alegra

Em saber que tal sentimento

Me acompanha e cada vez mais

Eu me alegro, ao saber que

Essa alegria tanto te contagia,

Sempre que desfruto da sua companhia.

Viver não é fácil, mas

É muito mais difícil

Viver reclamando da vida,

Uma vez que ela, em sua

Grande maioria, deixa de ser

Justa em nosso dia-a-dia.

É tão fácil ficar reclamando

Da vida que mais fácil haveria

De ser, se nos deixássemos viver.

Muito me conforta saber

Que apesar dos pesares,

Vivemos sem esperar

Pela vida sem, contudo,

Perder a esperança.

Entre a alegria e a tristeza,

Resta-nos apenas escolher

E feita a escolha, cabe a nós,

Só é, somente, só viver.