Dia Internacional contra a Discriminação Racial - 21 de março

Qualquer comportamento, fala de distinção,

Por uma determinada raça preferencial...

Qualquer prioridade, por nacionalidade ou restrição,

De cor, ascendência ou ética, é discriminação racial...

No Brasil, substituído pelo que se chama racismo,

E é relacionado principalmente as pessoas de pele escura...

Historicamente ligado ao passado de escravagismo,

Esse preconceito, apesar de negado, até hoje perdura...

A discriminação racial como termo,

É aplicado em quaisquer outras etnias ou naturalidade...

A categorização dos seres humanos é ermo,

Em seu sentido e essencialidade...

Todos são serem humanos,

Não se pode negar a humanidade pela raça ou pela cor...

Seja Latinos, Asiáticos, Europeus ou Africanos,

Devemos ser unidos pela dor e pelo amor...

Não cabe discriminação racial,

Não cabe qualquer preconceito...

Ninguém é inferior, subalterno ou anormal,

Todo ser humano é o espelho do homem perfeito...

As raças já se misturam, não existe os impuros,

E vão continuar a se mesclar, se misturar...

Não existe o melhor ou mais puros,

Quando o que se quer é viver em paz e amar...

Só existe de fato uma linhagem, uma raça,

A raça humana no nosso pequeno planeta...

Que a discriminação racial, nunca seja uma ameaça,

E a harmonia dos povos seja sempre a nossa meta...

Nagredla
Enviado por Nagredla em 29/03/2024
Código do texto: T8030692
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.