DE QUE SÃO FEITOS OS VERSOS

Versos flutuam

como moléculas de oxigênio

Alguns fazem zoadas

enquanto outros passam desapercebidos

pelos tímpanos dos ouvidos desatentos

Tem versos que acenam

no bailar das silhuetas das sombras

refletidas nas paredes dos silêncios

Já vi versos que os olhos não veem

mas que não são invisíveis aos sentimentos

Certo dia quase atropelei um verso

que estava na corcunda de uma formiga

ao levar uma pétala para lhe servir de comida

Com minhas mãos fatigadas

tateio versos nos minutos escapados do tempo

uns têm texturas ásperas e rugosas

ao passo que outros tem a maciez dos coelhos

ou a suavidade hidratada da pele da minha esposa

Versos são fluidos que me invadem

e aqui dentro se transformam em pensamentos

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 30/03/2024
Reeditado em 30/03/2024
Código do texto: T8031318
Classificação de conteúdo: seguro