SOLIDARIEDADE

Solidariedade é o laço que une os corações dos homens em uma só alma.

É a ponte que liga as margens da vida,

onde cada um caminha com seu próprio passo.

É a flor que desabrocha no jardim da humanidade,

perfumando o ar com sua fragrância.

Solidariedade é o pão que alimenta os famintos,

o copo que sacia os sedentos,

o manto que aquece os frios.

É a mão que socorre os caídos,

o olhar que consola os aflitos,

a voz que anima os desesperados.

Solidariedade é o dom que se multiplica quando se divide,

o tesouro que se enriquece quando se reparte,

a luz que se ilumina quando se difunde.

É a força que vence as adversidades,

a esperança que supera as dificuldades,

a fé que move as montanhas.

Solidariedade é o amor que se manifesta em gestos concretos,

o bem que se faz sem esperar recompensa,

a graça que se recebe sem merecer.

É a lei maior que rege o universo,

o caminho mais seguro para a felicidade,

o reflexo mais puro da divindade.

COM GRATIDÃO APRESENTO ESTA INTERAÇÃO:

Solidariedade é o maná do céu

no coração dos homens

fazendo o bem na liberdade de amar.

A alma na luz é possível da verdadeira solidariedade .

Poesia que brilha com a alma na razão do bem maior.

Que Deus nos fortaleça sempre

e possamos ser agraciados para as atitudes essenciais.

Esta interação de Roselves Alves é um hino à solidariedade, retratando-a como uma dádiva celestial que habita nos corações humanos e se manifesta através do amor e do fazer o bem. Com seu talento único ela exalta a importância da solidariedade como uma expressão genuína de compaixão e empatia. É um apelo à luz da verdadeira solidariedade, que brilha na alma e guia as ações em prol do bem comum. Uma prece sincera pela força divina para nos capacitar a agir de maneira essencialmente solidária.

Sezar Kosta
Enviado por Sezar Kosta em 30/03/2024
Reeditado em 31/03/2024
Código do texto: T8031361
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.