ANOS FORMADORES

Nasci no mês do Escorpião

no ano do Macaco do calendário chinês

e no meu batismo estelar

Sagitário estava visitando Áires

Menos de um ano já engatinhava

três meses depois já andava

e quase em seguida já falava

meia dúzia de palavras imitadas

Aprendi a ler com Tio Patinhas

antes de chegar os anos escolares

mais adiante treinei tabuada

nas difíceis aulas de matemática

Em 1964 queria ser escoteiro

usar farda e lenço no pescoço

ser responsável e disciplinado

e bater continência pros guardas

Conheci Caetano, Gil e Edu Lobo

no festival da Record de 1967

na mesma televisão em que assistia

O Reporter Esso e a guerra do Vietnam

No ano que Neil Armstrong pisou na Lua

gostava de ouvir The Mamas & The Papas

enquanto meu vizinho escutava The Beatles

e minha mãe adorava Frank Sinatra

Na copa do mundo de 70

me tornei pela primeira vez rapaz

torcendo por Pelé, Tostão e Rivelino

enquanto a infância de fininho me escapava

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 31/03/2024
Código do texto: T8032005
Classificação de conteúdo: seguro