EM BUSCA DE OLHOS, OUVIDOS E GENTE

Vou colocar no pólen do papeis

meus olhares e meus afetos

impressos com as digitais dos lasers

encadernando-os com capa dura

cercado por duas orelhas surdas

e com uma bela contracapa muda

Depois vou entremeá-lo

no meio dos demais livros que guardo

no interior mais íntimo das prateleiras

da biblioteca que fica no segundo quarto

que todo dia entro quando por ele passo

Quem sabe se mais adiante

em um futuro posterior ao breve de hoje

quando a mortalidade não me for mais medo

algum arqueólogo estrábico me ache no sebo

e realize este meu mais sublimado desejo

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 31/03/2024
Reeditado em 31/03/2024
Código do texto: T8032044
Classificação de conteúdo: seguro