ONDE A VERDADE SE ESVAECE

Na sombra das palavras, onde a verdade se esvaece,

A mentira se insinua, sua sombra escura prevalece.

Como um véu que cobre a alma, obscurecendo a visão,

A mentira tece suas teias, semeando a ilusão.

Ó povo do mundo, escutai minhas palavras,

Clama meus dizeres com pesar, enquanto as lágrimas são lavras.

A mentira é uma sombra que obscurece a luz da verdade,

Ela nos afasta do caminho, lançando-nos na escuridão da falsidade.

Quando a língua se tece em enganos, o coração se entristece,

Pois a mentira é um fogo que consome, e a confiança despedaça e estremece.

É uma serpente sorrateira, que se enrosca no jardim da alma,

Corrompendo a pureza, fazendo o sensato perder a calma.

Quebrar a teia da mentira requer coragem e integridade,

Pois somente na verdadeira sinceridade encontramos a liberdade.

Que nossas palavras sejam como rochas firmes, inabaláveis e retas,

Pois na honestidade e na transparência, residem as verdadeiras metas.

Ó, que possamos ser como os raios do sol, brilhando com claridade,

Dispersando as sombras da mentira, com nossa autenticidade.

Que a verdade seja nossa bússola, guiando-nos com firmeza,

E que a mentira se desvaneça, diante da luz da nossa pureza.

Assim como a luz do amanhecer dissipa a escuridão da noite,

Que a verdade irradie em nossos corações, trazendo consigo o açoite.

E que na pureza de nossas palavras, encontremos a paz e a harmonia,

Pois somente na verdade e na sinceridade, floresce a verdadeira sabedoria.

Sezar Kosta
Enviado por Sezar Kosta em 31/03/2024
Código do texto: T8032046
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.