Caminhos

Eric do Vale

Além da vida ser feita

De escolhas, aprendi,

Desde cedo, que toda vez

Que eu fosse tentar

Dar um passo a frente,

Haveria gente demais

Para criticar, cabendo

Somente a mim optar

Em seguir em frente

Ou escutar aquilo que,

Na grande maioria das vezes,

Em nada me agregaria.

Obviamente, escolhi

A primeira opção

E ainda que houvesse

Muita frustração,

Também tive o privilégio

De conviver com a realização.

Desconheço a fórmula

Do sucesso imediato,

Por julgá-la inexistente

E porque sei, perfeitamente,

Que a continuidade

Sobrepuja toda a efemeridade.

Fiz a minha opção em seguir

Esse caminho o qual sigo

Em frente e, consequentemente,

Paguei e continuo pagando

O preço dessa condução.

Pelo menos, muito

Me conforta saber

Que aquelas pessoas

Que não desistem

De me criticar

Persistem no mesmo lugar.