MAIS VERDE QUE OS OLHOS MEUS

No undécimo segundo

do terceiro minuto

da vigésima hora

do dia anterior

de repente me lembrei

Corri à joalharia

do shopping mais próximo

dividi no cartão de crédito

em dez vezes até final do ano

e pedi o embrulho mais perfeito

com laço de cor de rosa cintilante

onde guardei o pingente de esmeralda

mais verde que o verde dos olhos meus

Quarenta anos casados

Quarenta aniversários

Quarenta sonhos compartilhados

Quarenta conflitos sanados

Quarenta medos superados

Quarenta noites em claro

Quarenta pedidos de perdão

Quarenta vezes anistiado

Quarenta graus de febre

Quarenta gripes curadas

Quarenta festas de São João

e um quatrilhão de beijos dados

com alguns poucos extraviados

Hoje em teu pescoço

brilha um verde mais verde

que o verde dos olhos meus

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 02/04/2024
Reeditado em 02/04/2024
Código do texto: T8033335
Classificação de conteúdo: seguro