Essa Tal Honestidade

Eric do Vale

Ah, a honestidade! Desde cedo,

Somos todos doutrinados

A aderir a verdade, porque

Somente a verdade

E nada mais que a verdade;

Mas o bem da verdade...

É que não é bem assim.

A verdade é muito dura,

A verdade machuca

E jogar com a verdade,

Onde, a todo momento,

Joga-se com a mentira...

Não há tira-teima

Que decida essa jogada!

Se em terra de cego quem

Tem um olho é rei,

Em um mundo de desonestos,

Quem tem a honestidade é o quê?

Ajeita daqui e dali

E no final, dá-se

Sempre um jeitinho,

Ainda que a verdade

Apareça para cobrar

Os seus justos dividendos.