ENXERGA-ME

enxerga-me

na confusão de tuas agulhas

no mofo de teus papéis

no mosaico de tuas plantas

que crescem em arcos e anéis

enxerga-me

sou mais que botão e retalho

que recorte de calendário

que retrato de artista

em preto e branco nalgum balneário

enxerga-me

pois te ouço

mesmo que não fale

e te abraço

quando, à noite, a segurança nada mais vale