PicoLer

- O sabor da leitura -

Olha o picoler

Olha o picoler

Escolha uma história que

Eu conto para você...

Cantigas de capoeira

Fábulas de moleques

Contos de crianças

Poesias de mestres

Preciso te contar

A capoeira é a arte de brincar

O espaço sem preconceito

Nos divertimos com respeito

É originalmente do povo preto

Mas a miscigenação

Torna ela uma expressão plural

Com valor ancestral fazendo parte da riqueza cultural

É dos curumins! É do menino que ginga ali, é da menina

Que canta aqui

É dos jovens! É do rapaz que quer deixar o seu legado, é da moça

Que sonha com o seu mestrado

É dos adultos! É do papai, é da mamãe que deseja repassar adiante

A magia dessa luta constante

É do vovô, é da vovó, é de um povo que luta por um mundo

melhor.

Viva a ARTE da Capoeira!

Vitória Negrana
Enviado por Vitória Negrana em 03/04/2024
Código do texto: T8034111
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.