Em Sã Consciência

Eric do Vale

Santo eu não sou,

Nunca fui e jamais

Tive pretensão alguma

De, algum dia, ser,

Considerando que

Ninguém o é,

Nem mesmo

Aqueles que seguiram

Cristo foram: Tomé, Pedro

Tiago e André...

Porém, isso nunca

Me impediu de querer

No paraíso ascender;

Todavia eu admito

Que seria para mim

Fácil negar que jamais

Desejei pecar, ainda que

Esse pecado não passasse

De um mero pecadilho.

Sim, fácil, e haveria de ser,

Visto que é muito fácil

Esconder tudo de todos

E de todo mundo, convivendo,

Assim, com a dissimulação.

Seria muito fácil,

Afirmar que não foi

Nada disso,ou daquilo,

E que, na realidade,

Não houve nenhuma

Ou qualquer intenção.

É muito fácil negar toda

E qualquer pretensão

Existente, mas, infelizmente,

Existe sempre uma situação

Em que não haverá como

Negar para si e, ao cair

Em si, terminará, sempre,

Se fazendo essa questão:

"A quem quero enganar?".