OS SAPATOS DA MINHA MULHER

Admiro os sapatos da minha mulher

Eles são tão pequenininhos

que parece até serem de pés de criança

daquela menina que não conheci

ou que conheço por detrás da mulher

São sapatos conservados no tempo

sem as marcas dos passados anos

nem os calombos dos joanetes velhos

mas moldados pelo ornamentar dos pés

Os sapatos da minha mulher

cheiram aos aromas das flores

que me atiçam nas narinas os olfatos

e o despertar dos meus ocultos desejos

Os sapatos da minha mulher

são feitos à medida dos seus pés

pois quando ela retira os calçados

seu despir é como a nudez de Salomé

Os sapatos da minha mulher

são assombrosos e perfeitos

todavia seriam incompletos

não fossem os sapatos da minha mulher

Os sapatos da minha mulher

são versos impregnados de poesia

com os quais ela graciosamente pisa

como uma porta-estandarte a desfilar

pelo tapete vermelho da passarela

aveludada e macia dos meus sonhos

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 05/04/2024
Reeditado em 05/04/2024
Código do texto: T8035250
Classificação de conteúdo: seguro