IN SEARCH OF MYSELF

(à uma pessoa que conheço)

Onde foi que me deixei?

Onde foi que me perdi?

Em que lugar foi que parei?

Vou sair por aí para me encontrar

percorrer os caminhos porque passei

para ver se me encontro ali

no exato lugar em que me separei

Vou olhar debaixo da mesa

pode ser que me tenha caído

ou será que me esqueci no sofá

da última vez que lá cochilei?

Vou até à varanda

pois é nela que fumo meus cigarros

vai ver que posso ter me apagado

e me colocado como cinzas no cinzeiro

Vou passar pelo quarto

que é o local em que ficam os sonhos

talvez ainda esteja deitado na cama

oculto sob os lençóis e os travesseiros

Vou também ir ao banheiro

esse recinto do privado e dos azulejos

é possível que possa ter escorregado

na hora do banho no chuveiro

Vou me buscar até no espelho

afinal se nele me ver refletido

foi porque finalmente me achei

ou foi dentro dele que me escondi

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 05/04/2024
Reeditado em 05/04/2024
Código do texto: T8035553
Classificação de conteúdo: seguro