Brasileiro

Tem que acompanhar as notícias,

Tem que ter opinião...

Tem que ter muita malícia,

Para viver a situação...

A mentira prevalece,

Onde a verdade deveria imperar...

O povo rapidamente se esquece,

Um dia, disseram que iria salvar...

É ultrajante, é inadmissível,

O que falta de fato é educação...

Sem leitura, sem estudo, sem cultura é impossível,

Se construir uma verdadeira nação...

Cabe ao povo querer mudar,

Como a França já fez um dia...

Se preciso pegar em armas e lutar,

Para que os filhos possam viver numa verdadeira democracia...

Vale falar, gritar,

Expressar indignação...

O que não se pode é acomodar,

Deve-se se conscientizar e aprender dizer não...

Se todo brasileiro fizer a sua parte,

Trabalhar para não ver o pior...

Seja com a política, o trabalho, a poesia ou a arte,

Construir um Brasil melhor...

Precisa-se de brasileiros,

Que possam fazer a diferença...

Que não pensem no “eu primeiro”,

Oferece-se recompensa.

Nagredla
Enviado por Nagredla em 06/04/2024
Código do texto: T8036071
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.