LEMBRANÇAS EM LIQUIDAÇÃO

O que será de mim

quando eu não mais existir?

Quem ficará com minhas lembranças

quem se recordará do que senti?

Aquele gosto de manga

entranhado nos intervalos dos dentes

a dor de barriga que me acometeu

pelo queijo coalho estragado

ou o brusco susto tomado

pelo estrondo súbito do trovão

Sabe aquela garota de pés trocados

que tinha um andar um tanto engraçado

que de longe fiquei assim tão apaixonado

e que namorou o vizinho do prédio ao lado?

Que tal o pôr de sol enferrujado

em que quase fumei um baseado

escutando no toca-fitas do carro

Goodbye Blue Sky de Pink Floyd?

Alguém se lembrará de mim ajoelhado

em frente à igreja Nossa Senhora do Carmo

pedido à minha esposa em noivado?

E os sustos que levei

os machucados das topadas

as noites passadas em claro

preocupado com minha filha

chegando tarde das baladas?

Será que alguma pessoa

seja gorda, alta, parda ou baixa

experimentará o que vivenciei

ou tudo que há em mim será lavado

pelas espumas liquefeitas do tempo?

Vendo minhas memórias ao preço de graça

somente para que possa ser relembrado

e continuar existindo depois que eu partir

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 07/04/2024
Código do texto: T8036870
Classificação de conteúdo: seguro