Poesia, uma terapia

Olho ao redor, vejo pássaros

convidando-me a voar...

enquanto a lei da gravitação

prende-me ao chão...

E, nem precisaria ir tão longe

talvez apenas um leve esvoaçar...

Mas as pernas presas à terra

como chumbo, recusam-se...

sou filha da Terra,

como tantos outros...

meio humanos, meio animais...

condenados a conviver

com os estranhos sentimentos

e intenções, de seus iguais.

Pensando-me intelectual

mas, sempre aprisionada

entre o bem e o mal...

sem tantas vezes, discernir...

qual é qual...

Assim somos todos

mesmo sem querer admitir...

Embora tão simples

de comprovar..

Basta sentir essa limitação

a que estamos tão acostumados

sem questionar...

Miséria, fome, desigualdade,

do mal, é apenas a metade...

E, onde fica esse poder

que só nos sonhos exercemos?

Esse dom perdido, de voar?

Muitos me falarão sobre arte,

música, poesia...

instrumentos de redenção...

ou, alvos da fama que tantos

lutaram e mesmo se perderam

para alcançar...

Mas eu apenas as chamaria

de uma provisória Terapia...

Em um mundo de eterna

mutação...

Mareluz
Enviado por Mareluz em 08/04/2024
Reeditado em 09/04/2024
Código do texto: T8037143
Classificação de conteúdo: seguro