teu mais doce tormento

Não és lembrança, mas fogo em memória,

teu corpo, um mapa de ânsias inexploradas,

entre braços e pernas, um universo se expande.

As coisas não findam, se transformam,

evaporam, tecem-se em novas formas,

e o tempo as tempera, as torna ásperas

e doces, o medo comanda, ainda que rio

flua, sem que nada o torne menos que destino,

desce, silenciosamente, profundo e a delicia

de saber rio á procura do mar, onde sol esparrama

seu belo brilhante a balançar na água

em ti, uma janela para o infinito do desejo.

e de longe, é uma espera, como se a luz soubesse

do sol, e sol lhe desse a vitrine para que brilha

em toda noite em que alguem esteja amando

Sal e saliva, vertigem e grito, o campo se abre

e tua relva, o verde, turmalina rara, e tua

imagem se preserva, inteira, saliente,

plural enquanto o tempo se enfileira no espaço,

o fruto mais doce em tua boca,

um sabor que dissolve, que arrebata.

a lingua mais doce em sua boca, hálito

que evoca os poros e nos que a vida está

nas entranhas das coisas, ainda que não

compreenda e saiba que o céu e vasto e suas

costelações tu é amazonas a saltar planetas,

e eu me frutifico sabendo que tu é o sumo, o suco,

o delicioso mergulho em aguas seguras,

Na piscina de nossos encontros,

dois corpos emaranhados fustigados pela lembrança,

uma folha de água, um abismo compartilhado.

e tua graciosa boca a me dizer lençol, água

banho, beijo, e tua língua a delirar em

lago de ternura e delicia, e eu tenho a tua

pele sorvendo meu calor, então somos

astros a diminuir os espaços, logo tua

mão será saberá da minha face, enigma,

extensa trama onde se guarda a fruta mais doce

Teu andar, um silêncio que decifra,

teu movimento, entrega de uma pérola,

em dança, mãos se encontram, se perdem.

Te escuto, te sei, antes que as pedras

antes da chuva e do sol que bronzeia a vida

coração a coração, ainda que sinuosa

tua estrada é luar marejando ás árvores

com teu extenso enigma, então somos

uma árvore a saber de suas raízes, de que

cada tempo tem seu tempo da vida ser,

de um reino guardado, um amor intacto.