CANÇÃO DO AMOR ANTIGO

Nosso amor é anoso

tão velho e longevo

como a barba grisalha

de um deus pagão antigo

Nosso amor tem o pulsar cósmico

explosivo das estrelas

e o DNA do átomo primordial

que vem desde o primevo estampido

Nosso amor antecede ao Código de Hamurabi

ao mármore branco do Taj Mahal

ao farol apagado de Alexandria

a alvenaria das pirâmides do Egito

o genésico paterno dos fósseis primitivos

ao parente mais idoso de Matusalém

as flores e as plantas ornamentais

do Jardim Suspenso da Babilônia

ao brotar do primeiro siso da minha bisavó

e ao fruto do Paraíso não comido

Nosso amor não está impresso nos livros

nem Jane Austen nem Shakespeare

poderiam sequer haver de tê-lo escrito

pois sua caligrafia é feita com a mesma letra

do oxigênio invisível daquilo que é indescritível

Nosso amor vem desde a Suméria

indo além da Babilônia e da Macedônia

trazendo consigo a sabedoria cultivada dos anciões

com a idade somada de todos os milênios

e só não é mais velho do que Deus

porque foi Deus quem lá atrás nos originou

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 09/04/2024
Reeditado em 12/04/2024
Código do texto: T8038171
Classificação de conteúdo: seguro