DÓI

dói quando aperta

o lugar é sempre o mesmo

não tem ferida aberta

nem infecção nem tenesmo

ecoa no corpo inteiro

das panturilhas às axilas

não tem cor ou cheiro

mas irrita as pupilas

não é dor de remédio

nem passa com fricção

não chega a ser um mistério

dada sua origem ligada ao coração

não é dor de hospital

nem de feitiçaria

é simplesmente um mal

que persiste noite e dia

quiçá de berço

ou adquirida na busca incessante

não sei o começo

nem qual foi o instante

só sei que dói

mas não como corte de faca

sutilmente dói

aos poucos consome o que ataca

está doendo agora

porque permaneço lúcido

nesse estado ela demora

assentada num orgulho cruel e túrgido.