CANTARES

Quero ser a voz da serpente no teu ouvido

os dentes com que mastigas o fruto proibido

a noite que contigo se deita no leito

a luxúria por debaixo dos teus disfarces

a sofreguidão inquieta dos teus desejos

a pornografia reprimida dos teus pensamentos

e o clímax gozoso das tuas recônditas entranhas

Quero ser teu João Batista invertido

a ponta do ouriço que te espeta os sentidos

teu cantinho do lábio mais sensível

o arrepio da tua pele acariciada

o frescor matinal do teu sabonete íntimo

a umidade desavergonhada das tuas lingeries

a chave do ferrolho dos portões subterrâneos

e a espuma do mar que um dia te criou

Quero ser o aroma suave dos teus unguentos

o ramalhete de hena a te tatuar o corpo

a fagulha do forjar do ferro em tua bigorna quente

a maciez dos lírios brancos em teus espinhos

o cálice da embriaguez do vinho ainda não tomado

a teologia do teu divino pecado original

teu Salomão sábio e despudorado

o pastor que desapascenta a lã das tuas ovelhas

e o adormecer do teu languido desmaio

Quero ser teu mais fiel amante

e juntos seguirmos adiante

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 10/04/2024
Reeditado em 10/04/2024
Código do texto: T8038956
Classificação de conteúdo: seguro