OPOSTOS PERFEITOS

Não fui feito para ser formatado

emoldurado como se fosse mais um quadro

ou para ornamentar as prateleiras da sala

Fui feito para lhe incomodar

acelerar os neurônio das suas sinapses

revolucionar esses seus princípios aristotélicos

subverter a matemática cartesiana dos números

e plantar a bandeira das interrogações

no bioma agreste de suas caducas certezas

Não fui criado para ser seu escravo

pois em minha vida passada fui um Spartacus

revolucionário, subversivo e rebelde

e como um marinheiro desobediente e sublevado

fui causado para lhe amotinar e assim mudar

as rotas marítimas nas quais navega seu barco

Fui feito para lhe desposar e lhe arrebatar

das masmorras das crenças em que te aprisionaram

em nome de um amor de que o inferno está cheio

e da gaiola cujas grades das culpas lhe limitaram

O meu oposto é você do outro lado

como o espelho que fica no banheiro do quarto

pois o quadrado do comprimento das minha hipotenusas

é igual a soma dos quadrados das medidas dos teus catetos

Sim

nossos opostos nos atraem

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 11/04/2024
Reeditado em 11/04/2024
Código do texto: T8039279
Classificação de conteúdo: seguro