SUTIÃ VIOLETA CLARO

Lembra, amor

daquele sutiã violeta claro

anêmico por falta de uso

que minha tia usurpou

após o dia em que sua irmã se afogou

e que me devolveu antes de se distanciar

na geografia alongada dos espaços

e no desvanecer nas brumas do tempo?

Sabe, amor

aquele sutiã sustentava os seios

que me alimentaram de anticorpos

que me foram úteis e necessários

nas estações que vieram depois

do sutiã desaparecer do guarda-roupa

onde ficavam as roupas da minha mãe

Pois é, amor

dentro dele cabe você cem vezes

porquanto ele é agigantado e enorme

do tamanho que o conheci quando o vi

nos anos que se seguiram

ao dia seguinte em que nasci

Hoje, amor

aquele sutiã violeta claro

é um monumento vivo

porque estou aqui e sobrevivi

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 11/04/2024
Código do texto: T8039640
Classificação de conteúdo: seguro