O NOME DA ROSA

Sabe quanto nomes tem uma rosa?

Muitos, vários, bastante e diversificados

mas todos eles falam da mesma rosa

Sabe quanto nomes tem minha Rose?

Muitos, vários, bastante e diversificados

mas todos eles falam da mesma Rose

Alguns a chamam de Rosinha

outros de Rosita ou de Mainha

tem até aqueles que a apelidaram de Loló

mas apenas um, e ninguém mais,

chamam-na, como eu a chamo, de Amor

Para Gertrude Stein

a rosa é uma rosa é uma rosa

Para mim

a Rose, é uma Rose, é uma Rose

Certa vez Victor Hugo escreveu que

a vida é um campo de urtigas

onde a única rosa é o amor

De todas as rosas do mundo

nenhuma rosa é como a rosa do meu jardim

e se fosse fazer um poema rimado

rimaria minha Rose com Joaquim

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 11/04/2024
Reeditado em 14/04/2024
Código do texto: T8039706
Classificação de conteúdo: seguro