PASSEIO NO PARQUE

Sabe com quem vou passear

depois de você?

Com você

Mas desta vez

vamos para o lado do parque que não fomos

admirar a paisagem que não apreciamos

ver o Sol se pôr no futuro que não vimos

comer o algodão doce azul que não comemos

e adquirir o balão na cor que não compramos

Depois vamos

atravessar a rua que separa o parque do mundo

irmos em direção a banda oposta que não seguimos

para sorver o sorvete de pistache que não tomamos

e sem delongas afagar nossos lábios nevados

em um demorado beijo que não beijamos

Logo após retornaremos

ao domingo no parque que deixamos

no primeiro fim-de-semana em que namoramos

e regressar a prosseguir os dias que caminhamos

na mesma acidentada peregrinada que fizemos

até chegar ao hoje em que aqui estamos

você lá em casa se arrumando

e eu cá dali me recordando

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 12/04/2024
Reeditado em 12/04/2024
Código do texto: T8039979
Classificação de conteúdo: seguro