ATERRAMENTO

Lá onde antes corria um rio

Fizeram um pequeno açude

Foi rebaixdo para o nível lagoa

E como uma coisa toda à toa

Com muito entulho aterraram!

Enfim fizeram um loteamento

Hoje uma vila cheias de casas

E as águas sem escoamento

Invadem as ruas e alagam

Levando o que tem na frente!

O povo que já descontente

Começa então a reclamar

Xingamentos vão sobrar,

Culpando um tal de gestor

Ou até mesmo o criador

Não sabem que ali era um rio

E que o homem por desafio

Resolveu destruir a natureza

Do rio tapou-lhe a correntesa

A água vai procurar seu lugar!

As águas não se desviam

Na sobem morros ou ladeiras

Não sabem o que são barreiras

Procuram sempre o seu leito

E lava tudo a seu desfeito!

Gilson Brasil
Enviado por Gilson Brasil em 12/04/2024
Código do texto: T8040149
Classificação de conteúdo: seguro