Os Escolhidos

“Erros, fracassos, insultos,

frustrações e rejeições,

fazem parte do progresso

e do crescimento da nossa vida.

Ninguém jamais

conseguiu tudo o que vale a pena,

sem enfrentar essas cinco coisas"

Eu li esta citação

na postagem dum amigo que muito prezo

e eu não podia estar mais de acordo.

Erros toda a gente comete,

faz parte da natureza humana.

Não é mau cometer erros,

se com eles aprendermos.

Fracassos fazem parte da natureza

das pessoas empreendedoras.

‘Quem anda á chuva molha-se.'

Umas vezes ganha-se e outras perde-se.

Mesmo quando perdemos,

ganhamos tarimba.

Quem nunca foi insultado?

Geralmente este gatilho

é acionado pela inveja e pelo rancor.

Quem nos insulta gostaria de ser como nós.

As frustrações

vêm geralmente após as rejeições,

mas não só.

Quando somos rejeitados

e também depois de já termos passado

por uma série de dificuldades,

há perguntas que insistem em martirizar-nos;

porque é que tudo isto tinha que acontecer a mim?

Serei má pessoa?

Não, as pessoas mais martirizadas

são as boas pessoas.

A sensibilidade tem um papel importante.

Quem tem a sensibilidade á flor da pele

sente a dor de forma mais aguda,

o mesmo acontecendo com a felicidade.

As pessoas sensíveis,

vivem as emoções mais intensamente.

As outras, com o sentir mais embotado,

não são de grandes manifestações,

ou por acanhamento ou por arrogância.

Apesar do que já passaste

pensa que Deus te escolheu para que progredisses

e crescesses como ser humano.

Em vez de praguejares, agradece,

porque Deus te escolheu

para te tornares um ser iluminado,

capaz de dar luz

a quem ainda anda nas trevas!

©️Maria D. Reis

14/04/24

Portugal 🇵🇹

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 14/04/2024
Código do texto: T8041772
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.