Dura Lex Sed Lex

Há pessoas que se comportam

como se fossem senhores feudais

e é preciso tratar o outro com igualdade.

O feudalismo é uma coisa do passado

e é hora de reconhecer

que já não serve um propósito na sociedade moderna.

Em vez disso, deveríamos lutar

por uma abordagem mais inclusiva e justa.

As agendas pessoais e o interesse próprio

nunca devem orientar as nossas ações,

mas sim um sentido de empatia e justiça.

A frase em latim “Dura lex sed lex”,

que significa “a lei é dura, mas é a lei”,

sugere que a lei nem sempre é fácil de cumprir,

mas devemos obedecê-la

para manter a ordem e defender os princípios da justiça.

É importante responsabilizarmo-nos

por um padrão mais elevado de conduta

e assumirmos a responsabilidade pelas nossas ações,

mesmo quando isso for desafiador.

Vamos refletir sobre o nosso comportamento

e o impacto que ele tem sobre os outros.

O progresso e a mudança

resultam da vontade de abandonar sistemas obsoletos

e abraçar novas formas de pensar

que sejam mais equitativas e justas.

É hora de deixar para trás os sistemas desatualizados

e adotar uma abordagem mais compassiva e simpática.

Então, vamos trabalhar juntos

para criar um mundo onde todos possam prosperar

e onde a justiça seja feita para todos!

©️Maria D. Reis

07/04/24

Portugal 🇵🇹

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 14/04/2024
Código do texto: T8041775
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.