Só um pouco mais de sofisticação

Sair do natural,

querer um pouco mais...

parece até normal..

mas ,aquele passo a mais

rumo à sofisticação

é caminho sem volta...

Tem que ser o livro certo

a bebida certa,

a roupa certa...

a comida certa...

o gesto adequado..

e tudo com muito cuidado.

Se, por concessão,

permitimos um pouquinho mais

depois mais e mais

de sofisticação...

lá se vai a simplicidade

água abaixo...lentamente...

Um passo a mais,

além de uma linha sutil

e passamos a outra categoria.

Não nos reconhecemos mais.

Se é bom ou ruim, não sei

Vejo apenas o rótulo mudando

num mesmo conteúdo...

É quando a "civilização" nos brinda,

recebendo-nos de braços abertos-

enquanto a natureza tristemente

se despede de nós...

Mareluz
Enviado por Mareluz em 15/04/2024
Código do texto: T8041885
Classificação de conteúdo: seguro