SINTESE & + interações com a mestra: Glaucia R Lira

SINTESE

Aprender sintetizar,

O que preciso dizer,

Ajudou-me melhorar,

O meu modo de viver...

E para minha alegria,

Até a minha poesia,

Eu pude aprimorar...

E o que fiz pra crescer?

Aprender sintetizar,

O que preciso dizer...

Para o texto:

RESUMIR VALE A PENA

............................................................

DESCUBRA-SE NO TODO

Silencia tua alma pra ouvir os deuses,

Sintetizando o canto, que nos dá vida...

Arma-te de amor pra compor as ligas,

Que fazem um, tantos seres e afazeres...

Ajusta as sintonias pra sentir em volta,

O ruído das estrelas e da chuva caindo...

Batuques no morro e crianças sorrindo...

As balas perdidas, e o cão que se solta...

Embriaga-te de Sol por sua luz na veia,

Extasiado de mar, que te molha os pés...

E escuta o vento, pra saber quem tu és...

Voa com gaivotas pra entender a areia;

Mergulha n’alma pra enxergar através...

Faça da vida, naves, e more no convés...

(Reedição)

Aldravia 20

......................................................................

OUÇA MEUS OLHOS

Peço que ouças atenta,

O que meus olhos te falam,

Pois minh' alma não aguenta,

Desejos que não se calam.

E olhando a tua boca,

A libido fica louca,

E mil desculpas inventa,

Pras razões que nos enlaçam.

Peço que ouças atenta,

O que meus olhos te falam...

(Reedição)

Para o texto:

CONCLUSÃO

............................................

Silêncios noturnos,

Fazem minh' alma cantar,

Enquanto Eu durmo...

Para o texto:

Haikai 398

De: Glaucia R Lira