Família é quem nos ama

O vínculo de amizade é uma conexão única

que une indivíduos que compartilham interesses,

experiências e valores comuns.

Costumo dizer que amigos

são irmãos nascidos de outros pais.

Isto significa que a relação entre amigos

pode ser tão forte e solidária como a dos irmãos,

mesmo que não partilhem a mesma linhagem.

Os amigos muitas vezes fornecem apoio emocional,

incentivo e um sentimento de pertença

que é difícil de encontrar noutro lugar.

Eles estão lá para compartilhar as alegrias

e tristezas da vida,

celebrar os sucessos

e oferecer um ombro amigo nos momentos difíceis.

No geral,

o vínculo de amizade é um aspecto valioso

e gratificante da vida

que enriquece as nossas experiências

e torna a vida mais significativa.

Porém, nem todos os irmãos são amigos.

Alguns irmãos

podem não compartilhar os mesmos valores,

interesses ou visão do mundo,

dificultando a formação de uma conexão forte

e envolvente.

Noutros casos,

os irmãos podem ter-se afastado

devido à distância, ao tempo ou às circunstâncias,

perdendo contato com a vida um do outro.

Apesar de serem parentes consanguíneos,

o vínculo de irmandade

nem sempre se traduz em vínculo de amizade.

Sintetizando tudo numa simples frase:

Família é quem nos ama,

seja de sangue ou de coração!

©️Maria D Reis

15/04/24

Portugal 🇵🇹

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 15/04/2024
Código do texto: T8042268
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.