Boa pergunta: "O que é o Amor" ?

Não há várias formas de amor...

mas uma forma somente

diz-me o Anjo, em meus devaneios

e orações...

E, quando o procuro nas letras

ele desaparece, esvaindo-se no ar...

Assim mesmo insisto em escrever

procurando, nas entrelinhas, sinais

de sua existência...

E,se é um só, esconde-se, ardilosamente<

de mim...

Quando penso que o tenho e o conheço,

logo mostra-se pequeno, insuficiente

misturando-se ao ressentimento, ou a dor...

Então digo a mim mesma que isso não é Amor.

Se não fossem os egos que dele me afastam

se não fosse a ira que me domina

a ilusão, que o superestima

a ironia que o subestima...

Seria Amor...se não fosse...o Eu

interferindo em todo o processo...

Fala-me o Anjo, indefinível Ser,

de um Amor consciente...que é um só...

e, em várias faces não se divide...

e quando assim me fala percebo

o quanto o desconheço...

e o quanto está fora de mim.

O mundo só fala dele o tempo todo

Como antídoto para todos os males...

"É preciso amar"...dizem em coro

todos os provérbios e citações...

E essas afinadas vozes só demonstram

o quanto ainda é pequeno, esse meu Amor.

Amor pela humanidade...amor pelo conhecido,

pelo desconhecido...amor que já é,

ou que está por vir...

Amor que é paixão e fogo de palha,

amor às claras do amigo que me entende,

amor sombrio do inimigo, que me vigia...

Amor de família, que é instinto de proteção

Amor poético, que é tantas vezes, só fantasia...

Digo ao meu Anjo, que tanta variedade,

só pode dar em nada...E ele sorri...

O que ele poderia me dizer, além de que

estou aqui, neste mundinho cansativo...

Só pra aprender...?

Mareluz
Enviado por Mareluz em 16/04/2024
Reeditado em 20/04/2024
Código do texto: T8042684
Classificação de conteúdo: seguro