"O Brasil no Primeiro Mundo em 2008?" = Só pode ser Humor...=

O nosso bom ministro quer ver o Brasil imitar

As mais duras leis de trânsito lá da Espanha

As coisas de primeiro mundo quer macaquear?

Que tal então as boas estradas da Alemanha?

Se é para imitarmos os países mais adiantados

Que tal pegarmos o que de bom tem cada um?

Exemplo: da Inglaterra os políticos abnegados

Gente séria, que luta mesmo pelo bem comum

Ou os nossos muito conhecidos Estados Unidos

Onde vai para a cadeia qualquer personalidade?

Diferente daqui, onde no Congresso, escondidos

Pululam ladrões e gente de alta periculosidade

O rigor das leis chinesas é um tanto exagerado

Aplicadas aqui virariam bagunça bem depressa

O suborno seria alto, muito mais caro cobrado

E isso ao corrupto sempre, claro, bem interessa

As leis de trânsito japonesas são bem rigorosas

O motorista infrator é fotografado e intimado

Recebe multa alta, das chamadas “dolorosas”

Se não aparece em cinco dias é preso e fichado

Leis de outros países aqui não servem pra nada

Somos brasileiros e o nosso país se chama Brasil

O que precisamos é de gente bem mais qualificada

Chega-mesmo- de aturar esse tipo de idéia imbecil.

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 05/01/2008
Código do texto: T804284
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.