OS SALAFRÁRIOS & + interações com o mestre: Ivanildonunes

OS SALAFRÁRIOS

Mesmo de fraques vestidos,

As maldades não escondem,

Aos tesouros exibidos,

Seus ganhos não correspondem...

Gestores e magistrados,

Vivem nos pobres montados,

E os mantem reprimidos,

Fingindo que são bons homens,

Mesmo de fraques vestidos,

As maldades não escondem...

Para o texto:

** DE FÁCIL IDENTIFICAÇÃO **

...........................................................

ORGULHO

Tais atitudes instigantes,

Entre homens e mulheres,

São quase preponderantes,

E sem que alguns pondere,

Tornam-se exacerbados,

Já que não há um tratado,

Que mostre aos postulantes,

A dosagem em colheres,

Tais atitudes instigantes,

Entre homens e mulheres...

Para o texto:

** O ORGULHO **

........................................

INTROSPECÇÃO

Segui a sugestão do mestre Orpheu,

E parti para minha busca interior,

Para saber na essência, o que sou...

Em pergaminhos que pouca gente leu,

Fui rastrear nossa origem e destino,

Descobri sermos eternos peregrinos,

Emanados em Deus, como suas sementes,

Para desabrocharmos paulatinamente...

(Reedição)

Para o texto:

** INTROSPECÇÃO **

De: Ivanildonunes