A Professora

Dizem,

Que é impossível

Trabalhar tanto

E ser feliz

Dizem,

Que é loucura

Tentar consertar o mundo

Com um gasto pedaço de giz

Dizem,

Que é para poucos

Ganhar pouco

E ainda amar o que faz

Como se fosse perda de tempo

Doar o seu tempo

Semeando conhecimento

Em troca da sua paz

Creem até,

Que é um absurdo

Enxergar o futuro

Em alguém que já nasceu sem opção

Como se fosse inútil

Querer lutar numa guerra

Armando- se de educação

Dizem,

Que para compartilhar algo

Primeiro é preciso ter

Onde já se viu?!

Plantar flor no concreto

E ter esperança

De ver florescer

Dizem,

Que os professores

São todos loucos

Com a sua matemática, a sua filosofia

Quem é que vai mesmo usar

A fórmula de Bhaskara,

Em algum momento do dia?

De que serviram as horas juntando as letras

Formando palavras

Escrevendo poesia

Brigando com a caneta

Quando ela não escrevia

Dizem,

E vão continuar dizendo

Pensando que a Arte,

É apenas pra enfeitar

Ignorando o caminho do lápis

Até a concretização de um pensar

Dizem,

Que se uma borboleta bate assas no passado,

Um envento isolado

Pode se modificar

Mas as pessoas temem dar o primeiro passo

Quebrar o círculo, mudar de opinião

Como se fosse uma grande vitória

Ser o único que tem sempre razão

Quando o mundo é tão cheio de incertezas

De diversidade

E o que realmente importa

Não é como dizem ou se dizem a verdade

Talvez seja até inocência

Falta de maturidade

Pra acreditar que uma profissão

Pode transformar a humanidade

Grécia
Enviado por Grécia em 16/04/2024
Código do texto: T8042946
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.