O Poeta

É na dor e/ou nas alegrias,

Que nascem os poetas...

Nos sonhos, nas fantasias,

De uma mente de tudo repleta...

Um desejo de repassar,

Seus pensamentos...

Uma mania de transpassar,

Seus sentimentos...

O poeta não é sábio,

Muitos menos ele é insipiente...

Só escreve o que os lábios,

Não conseguem expressar confortavelmente...

Um poeta não pretende ser,

Mas do que sente...

Ele pretende escolher,

O mais simples, direto e inocente...

Entende que é a melhor forma,

De se expor ou explicar...

Uma poesia sem modelo ou normas,

Pode esclarecer ou ocultar...

O poeta é aquele que sabe compor,

Que faz músicas e poesias...

Que escreve sobre a dor ou o amor,

Que viaja em grandes utopias...

Um modo de expressão,

Um modo de sonhar...

Liberdade e imaginação,

Uma forma de idear...

Um idealista,

Cheio de sensibilidade...

Uma expressão artística,

Movida pela emoção e pela criatividade...

Nagredla
Enviado por Nagredla em 16/04/2024
Código do texto: T8042990
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.