AS CEROULAS DO MEU AVÔ

As ceroulas do meu avô

são do tempo das coisas findas

época em que se andava de bonde

e as calvícies eram encobertas por chapéus

As ceroulas do meu avô

remonta a datas que já não existem

quando as mulheres usavam boleros

as praias pareciam distantes e desabitadas

e os jovens ao som do swing dançavam

Naqueles dias sepultados sob o esquecimento

doença se chamava de achaque

bagunça e baderna era fuzarca

quem era cupido era alcoviteiro

alma sebosa tinha o nome de calhorda

e se hoje fosse ontem as ceroulas do meu avô

seriam chamadas de estrovenga

As ceroulas do meu avô

tem a idade de um século

feitas com finos fios de algodão arcaicos

lavadas nas águas límpidas dos rios

que o passar dos anos secou

As ceroulas do meu avô

vieram antes de mim

e como não há fotos dele quase pelado

eu nunca conheci as ceroulas do meu avô

Ah, que saudades tenho

das ceroulas do meu avô!

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 16/04/2024
Reeditado em 19/04/2024
Código do texto: T8043083
Classificação de conteúdo: seguro