DESABAFO

A batalha da vida tem seus momentos de sofrimento e de dor, mas em contrapartida nos torna cada vez mais fortes e capazes de reconhecer que valeu à pena viver e que temos o direito de dar vivas pelas vitórias de cada dia de nossa existência.

Na praia ou no prado,

de remo ou de trado,

labuta um senhor.

Com um pouco ou sem nada,

no vento vadio e vaidoso,

soprando o suor, no canto da mata ou no encanto do mar.

Entre o céu e a terra,

espaço que tenta,

se entorna e não vê.

Vestindo a pureza se perde na lama.

E o leme não leva,

Fica preso no fundo e não sai mais dali.

Ouvi os seus gritos

dizendo ao mundo, soprando ao vento

a canção dos aflitos.

Mas o céu é o seu mundo.

Onde o sol se queimou, onde o mar se afogou.

Onde o mau se matou.

Protegeu-se entre as pedras e orgulhoso gritou:

Viva tudo o que tenho!

Viva tudo o que sou!

Mário Margalho
Enviado por Mário Margalho em 17/04/2024
Código do texto: T8043848
Classificação de conteúdo: seguro