POPULAÇÃO ECONOMICAMENTE ATIVA

A juventude hoje é mais curta.

Como também é menor a infância.

Por toda parte há adultos precoces,

divididos entre a luta pela sobrevivência

e a angústia da existência.

A velhice, por sua vez,

é sempre negada,

desprezada

e relegada a morte.

Afinal, só é cidadão

quem produz, consome,

e quase morre de fome

soterrado no própria sorte.

A mercantilização da existência

reduz hoje tudo e a todos

a condição opaca de coisas,

tornando a vida

uma rasa experiência produtiva

incrivelmente brutal e banal

onde nada e ninguém tem valor.

Submetidos ao peso de privilégios,

presos a injustiças e hierarquias,

somos apenas números

a serviço da acumulação de Capital

Não ganharemos nada com o futuro

pois já perdemos tudo

ontem, hoje e sempre.