Micros

E mergulhei no profundo da alma,

Onde um corpo não mais bastasse.

Buscava razões, que me ajudassem

A decifrar, as dúvidas e os impasses.

Por que o “de onde vim” e o “para onde vou”

Ganha na mente a significância,

Que despreze o “sou” ou mesmo o “estou”,

Tirando-lhes da vida, maior importância?

Nada se é, tão só se imagina.

Nunca se está, é só o momento...

Qual é o valor que nos domina:

A realidade ou o pensamento?

Sou o que penso, penso que sou...

Agora estou, mais tarde... talvez.

Certeza que tenho, olhando a vida,

É o tamanho da minha pequenez.