DUVIDAS CONSCIENTES

Vivemos entre dúvidas e certezas que se conflitam dentro de nós na busca de respostas que não sabemos dar porque somos apenas “seres humanos”.

Minha vida é um espaço vazio.

Não vejo o começo, nem o fim,

Mas sinto. Ou pressinto?

E de que me vale conhecer os espaços?

se eu não posso preenchê-lo.

E de que me vale gritar? se ninguém pode me ouvir.

Não pode me ouvir,

porque está preso em seu próprio espaço,

tentando se apoiar nas paredes que também não vê.

E a felicidade?

Se não me falha a memória, já ouvi alguém dizer que é feliz.

Será que conhece todo o seu espaço?

Ou será que só é feliz quem ignora seu próprio espaço?

Como me sinto incapaz.

Não sei dizer nem qual o meu próprio espaço!

Quem ama sofre! e quem não ama?

Não sei! mas para mim,

esta vida é só passagem.

E o espaço só é preenchido com o fim,

que muitos chamam de “morte”.

Mas na realidade é a “vida”.

A vida sem vazios.

Mário Margalho
Enviado por Mário Margalho em 19/04/2024
Código do texto: T8045158
Classificação de conteúdo: seguro