Despedida de minha gatinha

A vida é de fato feita de chegadas e partidas

Um misto inconfundível de sentimentos

Lembro-me do nosso encontro

Como foi lindo aquele momento!

Um ser tão pequenino

Com afiados dentinhos

Amava abraçar e ronronar

Bastava te tocar

Um ronrono alto que acalmava

Trazia aconchego para alma

Quase cabia na minha palma

Cresceste…

Ficaste ainda mais linda

Uma beleza rara, tinha você minha menina

Era soberana

Rainha formosa

A dona da casa, linda gata

Pouco te vi adoecer

Eras forte, o mais forte ser

Defendia a quem amava

E isso te vi fazer

E quando no colo a colocava

Mostrava mais ainda o quanto amava

Mas um dia alguma coisa tomou você

E mesmo assim ronronava pra valer

No veterinário você mostrava ser

Como ele dizia: uma jaguatirica

De tão brava e arisca

Diferente do que eu costumava ver

E fomos caminhando, entre químio e ronronos

Curada foi você

Como me lembro desse dia

Foi uma imensa alegria

Mas durou tão pouco tempo

Voltamos ao momento

Da doença te querer

Mas dessa vez foi diferente

Chegou calada, não fez nada para se perceber

Até chegar o dia de gripada aparecer

O veterinário disse pra cuidar de você

Prescreveu remédios e dei-os sem temer

Pensei ser só uma gripe, nada iria acontecer

Mas foi o início…

Depois disso muito mais aconteceu:

Água nos pulmões

Infecções

Metástase em você

Seu corpinho lindo já não suportava

Te tanto que lutava

Tentamos, minha menina

Mudar a tua sina

Mas a vida deixou você

E mesmo sofrendo

Agradeço por teu amor ter podido receber

Cada momento são agora lembranças do mais lindo tempo

Foste a gatinha mais linda

Minha companheirinha

E continuará sendo

Enquanto eu estiver vivendo

Gabriela S V
Enviado por Gabriela S V em 19/04/2024
Código do texto: T8045492
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.