Dona senhorinha

Lá vem dona senhorinha

Com a cadelinha Filó,

Tão engraçadinha

Balançando o rabicó.

Refiro-me à cadela

E não a velha de pitó.

Dona senhorinha sorri

E a vida resplandece por si só

Com seu ar de menininha

E ruguinhas de vovó.

Como adoro dona senhorinha

Com quem nunca dei um dedo de prosa.

Mas seu sorriso encantador

Faz meu mundo cor de rosa.

Como é bom te encontrar

Escutar o seu bom dia

Com seu vestido de flores

Esbanjando alegria.

Dia sim, dia não.

Desce o morro senhorinha

Com seu rosário na mão.

Dando bom dia ao mundo

Transbordando gratidão.

Até que um dia

Dona senhorinha o morro não mais desceu

Filó gania desconsolada

Dona senhorinha morreu.

Vai em paz dona senhorinha

Leve seu sorriso ao céu para encantar.

Como uma estrela de brilho eterno

Que nem a morte vai apagar.

Filó triste e solitária

Com outra velha foi morar

Mas igual dona senhorinha

Jamais conseguiu encontrar.

Então triste e desvairada

Foi recolhida ao canil.

Com saudades da senhorinha

Filó nunca mais latiu.

Síria Malta

18/12/2017