ERA MARIA

ERA MARIA

Janaína Bellé

Maria Sartori esposa de Santo Bellé

Aquela que gerou Antônio e faleceu

Maria Zat, segunda esposa de Santo

De quem Graciosa Maria nasceu

Na Era Maria, a vida não foi tão fácil

Quando uma morreu, a outra nasceu

O mundo real é deveras pequeno

E a filha de Graciosa casou-se com Dirceu

O neto da primeira Maria

Com a neta da segunda Maria

Dessa união, nasceram duas Mulheres

E a “Terra acolheu” a filha de Graciosa Maria

Na infância, o filho homem de Graciosa

Ficou estéril por uma febre mal resolvida

Depois de casado, adotou uma menina

Mostrando que todo gênero tem valor na vida

Graciosa Maria assistiu ainda outras Mulheres

Maria Rita, cantora brasileira de MPB

Maria Fernanda Candido, brilhante atriz

Dilma, "A Mulher Presidente" a se eleger

E como diz a valiosa sabedoria popular

O jeito de viver é o mesmo de morrer

Ao final da jornada, não reconhecia ninguém

Nem mesmo que foi cuidada pela filha mulher

A vida presenteou-a com tantas oportunidades

De ressignificar-se Mulher com sabedoria

Gerar e amar com as bençãos da Mãe Maria

Empoderar-se, pois sem Ela, o que seria?

@janaina.belle

Palavras Líquidas
Enviado por Palavras Líquidas em 21/04/2024
Reeditado em 03/05/2024
Código do texto: T8046653
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.