Humildade

Eric do Vale

Sou humano, por isso sei

Que não passo de alguém

Que encontra-se aquém

De vir a se tornar um ser extraordinário.

Aliás, jamais cogitei alcançar

Tal feito, posto que meu propósito

Sempre foi querer me tornar

Cada vez melhor como ser humano.

E como tenho convicção

Da minha condição

De ser humano, não posso negar

A minha imperfeição.

Na medida que reconheço

Que sou dotado de erros,

Tenho conhecimento

De uma virtude a qual detenho

E, modéstia parte, faço

Questão de apresentar-te.

Seria pura soberba minha,

E é, admitir que me considero

Um poço de humildade, razão

Pela qual me leva questionar

Se tal reconhecimento

Não seria pura vaidade de minha parte ?

E por que não haveria de ser?

Entretanto, me vejo na obrigação

De fazer esta indagação:

Qual ser humano, no auge

De sua sensatez, teria a capacidade

De manifestar toda a sua humildade

Na condição de ser humano?