O DIA ACORDOU CANSADO

O dia acordou cansado.

Sem café da manhã,

sol ou esperança.

A noite não terminou

dentro de nós,

apesar da manhã aberta.

O dia acordou cansado.

No momento não há outro acontecimento

além da fadiga do dia

que precariamente se inicia.

Hoje quase não amanheceu.

A manhã tem o gosto amargo

de uma fatigante melancolia.

O dia acordou cansado ...