TEARES DO TEMPO

No tempo que se esvai, tão veloz, tão lento,

Um presente divino, um tesouro, um alento.

Cada dia é uma chance, um momento de luz,

Mas quantos de nós percebem essa cruz?

O tempo é um rio, que nunca para,

Leva consigo tudo, não espera, não sara.

Passamos os dias como se fossemos eternos,

Mas o tempo, implacável, nos mostra seus invernos.

Cada amanhecer é uma dádiva, uma chance de amar,

De fazer o bem, de perdoar, de sonhar.

Não sabemos quanto nos resta nesse caminho,

Então vivamos cada instante como um vinho.

Não deixemos o tempo escapar entre os dedos,

Valorizemos cada momento, sem medos.

Pois o que construímos aqui, nessa jornada,

Reflete não só na terra, mas também na alvorada.

Sigamos os passos que Jesus nos deixou,

No amor, na bondade, no perdão, no louvor.

Que possamos construir um legado de luz,

E viver na eternidade, em paz, sem cruz.

Que o tempo que nos foi dado seja bem vivido,

Que não nos percamos em vão, em desmedido.

Que construamos um céu aqui na terra,

E na eternidade, nossa morada se encerra.

Juliana H.

Poesia baseana na carta "O TEMPO" de Ricardo Mamédio

Conheça a carta original, busque pelo código: T8048703

https://www.recantodasletras.com.br/audios/mensagens/107524

Juliana Hiperchap
Enviado por Juliana Hiperchap em 24/04/2024
Reeditado em 24/04/2024
Código do texto: T8048713
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.