Por Ela

Para ela e por ela, o céu seria o limite?

Nos mares das ruínas, à deriva.

Vivo - ela morta, ou eu morto e ela viva?

Já desconheço a diferença que emite.

Então, por ela aqui jaz meu túmulo,

E com melancolia ao nada mergulho,

Para sermos nada juntos, com orgulho.

Para sempre sobre o nada - o acúmulo.

Uma incógnita, um vácuo da memória!

E ela, paralela, por ela, mas aonde?

Le plus grand spectacle du monde

É o que não descreve a própria história.

Sonhei com as lágrimas que não eram para mim...

Sinto, dolorosamente, todas as formas de amor:

Inocente, romântico, malicioso - e dor.

O sagrado dói demais, em qualquer jardim...

A ilusão, a realidade e a esperança -

Todas as formas de amor e de amar

São momentos, para apenas nos lembrar...

Que no tempo (será?) não há mudança.

"Ame-a", é o que falam as vozes. Ironia.

Amo-a. Amo a tal ponto de não a querer.

Tal ponto que escolho no tempo sofrer

Em tempestades ou em uma noite fria...

Quem sou eu para a felicidade sentir

Se felicidade pertence somente à ela?

A natureza chora quando não a vê pela janela,

Porque não haveria motivos para sorrir.

Ela, e por ela, derramo o vinho sobre a mesa!

Flutuando em dores fitando os horizontes,

Nos momentos descansando nos montes.

Un, deux, trois e as contas da incerteza;

Alossauros à parte - le premier moment, talvez.

Onde descansa o amor estarei a esperando

E, da mesma forma, o destino culpando

Enquanto o LP chora e sorri com timidez.

O reflexo triste no retrato confirma a ausência

E assim por ela estou perdendo minha sanidade!

Mas amanhã será jurássico! E tal oportunidade...

Mas ela, mesmo longe, mantém viva sua essência.

Thiago Lazzari
Enviado por Thiago Lazzari em 24/04/2024
Código do texto: T8048858
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.